Un'antica tradizione della settimana Santa è quella di preparare dei piattini con germogli di grano da portare in chiesa o al cimitero per allestire i Sepolcri del Giovedì Santo.
Perchè si prepara il grano per le festività pasquali?
il grano di colore bianco-giallo simboleggia il corpo di Gesù morto nel sepolcro che la Domenica di Pasqua, giorno della resurrezione, diventando verde riprende colore, riprende la vita. Gesù risorge!
Istruzioni:
Riempire un vaso con uno strato di terriccio.
Ricoprire tutta l 'area con i semi di grano.
Vaporizzare con acqua.
Porre il vaso in un luogo buio.
Vaporizzare con acqua ogni 2 -3 giorni ...
Attendere il giorno dei sepolcri per esporlo in casa o portarlo in chiesa.
il giorno di Pasqua il grano da bianco, come il viso del Cristo morto, diventerà verde... torna alla vita.
Il grano verrà decorato con uova colorate e fiori....
Bellissimo centrotavola per la nostra casa e la nostra tavola pasquale.