Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie,  clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
  • +39 089 227502
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • 9:00-13:30 17:00-20:00

Tradizioni Pasquali

Un'antica tradizione della settimana Santa è quella di preparare dei piattini con germogli di grano da portare in chiesa o al cimitero per allestire i Sepolcri del Giovedì Santo.
Perchè si prepara il grano per le festività pasquali?

il grano di colore bianco-giallo simboleggia il corpo di Gesù morto nel sepolcro che la Domenica di Pasqua, giorno della resurrezione, diventando verde riprende colore, riprende la vita. Gesù risorge!
grano1

 

Istruzioni:

Riempire un vaso con uno strato di terriccio.
Ricoprire tutta l 'area con i semi di grano.
Vaporizzare con acqua.
Porre il vaso in un luogo buio.
Vaporizzare con acqua ogni 2 -3 giorni ...

 

 

 

 

 

grano bianco pellecchia

 

 

Attendere il giorno dei sepolcri per esporlo in casa o portarlo in chiesa.

 

 

 

 

 

 

 

grano2

 

 

 

 il giorno di Pasqua il grano da bianco, come il viso del Cristo morto, diventerà verde... torna alla vita.

Il grano verrà decorato con uova colorate e fiori....
Bellissimo centrotavola per la nostra casa e la nostra tavola pasquale.